Judul : 5 Resep Cara Memasak Daging Kambing Terbaik Paling Disukai
link : 5 Resep Cara Memasak Daging Kambing Terbaik Paling Disukai
5 Resep Cara Memasak Daging Kambing Terbaik Paling Disukai
Hari ini mazinu akan memberikan resep masakan yaitu 5 Resep Cara Memasak Daging Kambing Terbaik Paling Disukai, bagi anda yang mempunyai daging kambing, apalagi daging yang didapatkan saat hari raya kurban ini dan masih bingun ingin diapakan daging kambing tersebut silahkan disimak cara memasak daging kambing dibawah ini yang saya dapatkan dari berbagai sumber terpecaya yang pasti akan menjadikan masakan anda enak, lezat dan nikmat.
Cara Memasak Daging Kambing 1
Resep yang pertama yaitu mengenai cara memasak daging kambing kecap, bagi anda yang suka dengan kambing bumbu kecap silahkan disimak.
Bahan dan bumbu untuk membuat daging kambing kecap :
Cara Memasak :
Agar daging kambing enak bisa baca trik sebelumnya yaitu cara memasak daging kambing agar tidak bau dan empuk. Selanjutnya silahkan baca resep yang kedua.
Cara Memasak Daging Kambing 2
Yang kedua yaitu mengenai resep untuk membuat tongseng kambing, bagi anda yang ingin mencoba membuat tongseng kambing silahkan disimak.
Bahan dan Bumbu untuk membuat tongseng kambing :
Cara Membuat tongseng kambing :
Cara Memasak Daging Kambing 3
Untuk resep masakan yang ketiga yaitu mengenai cara memasak sate iga kambing. Bagi anda yang suka sate iga kambing, silahkan baca resepnya dibawah ini.
Bahan untuk membuat Sate Iga Kambing :
Bahan untuk membuat saus :
Langkah-langkah membuat Sate Iga Kambing :
Saus nikmat untuk Sate Iga Kambing :
Cara Memasak Daging Kambing 4
Berikutnya yaitu yang keempat akan saya berikan resep Steak Daging Kambing saus Madu, kalian penasaran untuk membuatnya? silahkan baca resep Steak Daging Kambing dengan saus madu dibawah ini.
Bumbu dan bahan untuk membuat steak :
Bahan untuk membuat Sausnya :
Langkah-langkah memasaknya :
Cara Memasak Daging Kambing 5
Yang terakhir yaitu saya berikan resep Lapis Daging Kambing yang cocok Untuk 4 - 6 orang, bagi anda yang suka daging kambing bumbu lapis silahkan dibaca caranya dibawah ini.
Bahan-bahan untuk membuat lapis kambing :
Beberapa Bumbu yang dihaluskan :
Cara Membuat Daging Kambing bumbu Lapis :
Semoga kelima Resep Cara Memasak Daging Kambing Terbaik Paling Disukai yang saya postingkan dari berbagai sumber masakan faforit saya ini bermanfaat bagi anda semua.
Cara Memasak Daging Kambing 1
Resep yang pertama yaitu mengenai cara memasak daging kambing kecap, bagi anda yang suka dengan kambing bumbu kecap silahkan disimak.
Bahan dan bumbu untuk membuat daging kambing kecap :
- 300 gram daging kambing, dipotong-potong
- 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak :
- Lumuri daging kambing dengan air jeruk nipis.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang. "Untuk 4 porsi"
Agar daging kambing enak bisa baca trik sebelumnya yaitu cara memasak daging kambing agar tidak bau dan empuk. Selanjutnya silahkan baca resep yang kedua.
Cara Memasak Daging Kambing 2
Yang kedua yaitu mengenai resep untuk membuat tongseng kambing, bagi anda yang ingin mencoba membuat tongseng kambing silahkan disimak.
Bahan dan Bumbu untuk membuat tongseng kambing :
- Daging kambing ( 1 kilogram )
- Minyak goreng untuk menumis ( 3 sendok makan )
- Air matang ( 2 liter )
- Air untuk merebus ( secukupnya )
- Kol ( 400 gram )
- Tomat ( 2 buah )
- Bawang merah ( 10 siung )
- Bawang putih ( 7 siung )
- Cabai rawit merah ( sesuai selera )
- Kemiri ( 2 biji )
- Lada bubuk ( 3 sendok teh )
- Serai ( 2 batang )
- Daun salam ( 5 lembar )
- Daun jeruk ( 6 lembar )
- Lengkuas ( 1 ruas jari )
- Jahe ( 5 cm )
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
- Kecap manis ( 200 ml )
- Gula merah/ jawa sisir ( 4 sendok makan )
Cara Membuat tongseng kambing :
- Potong-potong daging kambing menjadi beberapa bagian kecil, dengan bentuk dadu. Cuci hingga bersih. Tiriskan.
- Kupas jahe dari kulitnya lalu keprek.
- Rebus air dalam panci, masukkan potongan daging kambing, jahe, dan daun salam. Rebus hingga daging setengah matang. Lalu angkat dan tiriskan. Buang air rebusannya.
- Iris-iris kol dengan bentuk agak tipis memanjang.
- Potong-potong buah tomat menjadi kotak-kotak kecil.
- Bawang merah dan bawang putih cukup dikeprek saja atau diulek kasar.
- Untuk kemiri harus dihaluskan hingga benar-benar halus.
- Iris-iris halus cabai merahnya.
- Memarkan batang serai, dan lengkuas.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, kemiri, serai, lengkuas dan daun jeruk. Tumis hingga matang dan berbau harum.
- Kemudian masukkan potongan daging kambing yang telah direbus tadi, aduk rata. Masukkan air matang, kemudian kecap manis, lada bubuk, gula merah, garam dan penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga mendidih dan daging benar-benar empuk.
- Setelah mendidih dan daging kambing telah empuk, segera masukkan potongan kol dan buah tomat. Aduk rata. Masak kira-kira 10 menit.
- Angkat, sajikan dengan mangkuk sop, bila anda suka dapat pula ditaburi dengan bawang goreng di atasnya.. Dan Tonseng Daging Kambing siap dihidangkan.
Cara Memasak Daging Kambing 3
Untuk resep masakan yang ketiga yaitu mengenai cara memasak sate iga kambing. Bagi anda yang suka sate iga kambing, silahkan baca resepnya dibawah ini.
Bahan untuk membuat Sate Iga Kambing :
- 500 gr iga kambing, potong-potong
- 1 sdm ketumbar, sangrai, lalu dihaluskan
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm hoisin
- Minyak goreng
- 100 g jamur merang
- 2 bh paprika merah dan hijau, potong dadu
- 1 bh bawang Bombay
- 200 g nanas, potong dadu
Bahan untuk membuat saus :
- 200 cc kaldu daging
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm sambal botol
- 2 sdm madu
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
Langkah-langkah membuat Sate Iga Kambing :
- Campur iga kambing, dengan ketumbar, bawang putih, kecap asin, saus tiram dan saus hoisin. Sisihkan. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
- Goreng iga dalam minyak goreng hingga matang (berwarna kecoklatan).
Saus nikmat untuk Sate Iga Kambing :
- Campur semua bahan saus dan masak hingga meletup-letup
- Masukkan iga goreng ke dalam saus. Ungkep hingga saus mengental.
- Masukkan jamur merang, paprika, bawang bombai, dan nanas.
- Aduk hingga rata, angkat.
- Ambil tusukan sate, tusuk daging, paprika dan nanas dengan cara selang-seling. Sajikan.
Cara Memasak Daging Kambing 4
Berikutnya yaitu yang keempat akan saya berikan resep Steak Daging Kambing saus Madu, kalian penasaran untuk membuatnya? silahkan baca resep Steak Daging Kambing dengan saus madu dibawah ini.
Bumbu dan bahan untuk membuat steak :
- 200 g daging kambing, pukul-pukul hingga lunak
- 1 sdt merica hitam
- ½ sdt rosemary bubuk
- 2 sdm kecap asin
- ¼ sdt garam
Bahan untuk membuat Sausnya :
- 2 siung bawang putih, cingcang halus
- 2 siung bawang merah, cincang halus
- ¼ bawang Bombay, iris tipis, 80 ml kaldu daging
- 2 bh cabai merah besar, buang biji, iris halus
- 3 sdm madu
- 1 sdm kecap inggris
- ¼ sdt garam
- 2 sdm minyak untuk menumis
Langkah-langkah memasaknya :
- Campur daging dan semua bahan bumbu steak. Simpan dalam lemari es selama 60 menit
- Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang Bombay hingga harum. Tambahkan air kaldu, cabai, madu, kecap inggris, dan garam. Aduk hingga kental, angkat. Sisihkan.
- Panggang (bakar) daging kambing hingga matang atau sesuai selera, sambil diolesi dengan saus madu.
- Sajikan steak dengan rebusan potongan wortel, kentang dan buncis.
Cara Memasak Daging Kambing 5
Yang terakhir yaitu saya berikan resep Lapis Daging Kambing yang cocok Untuk 4 - 6 orang, bagi anda yang suka daging kambing bumbu lapis silahkan dibaca caranya dibawah ini.
Bahan-bahan untuk membuat lapis kambing :
- 350 gram daging lulur kambing, potong tipis
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 100 ml santan kental (1/2 kelapa)
- 400 ml santan encer
- 3-4 sendok makan kecap manis Bango
- 2 buah cabe merah besar, potong serong (dibuang biji)
- 1 bungkus Royco sapi
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 500 ml air
Beberapa Bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada
- 1/4 sendok pala
Cara Membuat Daging Kambing bumbu Lapis :
- Campur daging dengan bumbu halus, Sedikit Penyedap bisa royko, jeruk nipis dan kecap manis. Biarkan 30 menit.
- Panaskan minyak, masukkan daging, cabe merah iris, santan encer. Masak hingga daging lunak.
- Masukkan santan kental, masak hingga agak mengering, angkat, sajikan bersama nasi putih.
Semoga kelima Resep Cara Memasak Daging Kambing Terbaik Paling Disukai yang saya postingkan dari berbagai sumber masakan faforit saya ini bermanfaat bagi anda semua.
6 Responses to "5 Resep Cara Memasak Daging Kambing Terbaik Paling Disukai"
daging kambingnya boleh diganti daging sapi gak... soalnya saya alergi kambing hehehe
entah kenapa saya paling suka apabila daging disate mas.
yuk nyate mas pumpung banyak daging.hehehe
kalau dagingnya dimasak bumbu lapis bisa mas,, malah lebih enak lapis sapi dari pada lapis kambing :)
yukk nyate daging kambing,, sate kambing bumbu kacang mas,, mantap (y)
begitu liat gambar no satu, ngga mau liat lagi gambar dan resep lainnya, sayang langsung bilang...mauu dong.
kalau mau ya bikin dong mas,, hehehe atau suruh masakin istrinya :)
Post a Comment